• холодильное оборудование
  • для шуб
  • для продуктов

Типовой проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн.

Компания «АгроСтройКомплект» предлагает вариант типового проекта овощехранилища (картофелехранилища).

Для составления  проекта взят за основу проект овощехранилища (картофелехранилища) «АГРО 2» размерность секции хранения  24х32 метра высота  более 6метров. Показаны два варианта возможного построения системы активного вентилирования (рис.1),  секция навального хранения продовольственного картофеля и секции универсального назначения для хранения около 1500 тон продукта.

Типовой проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн.

Рис. 1

Планируемая высота насыпи = 4,0 метра. Межцентровое расстояние для распределительных каналов - 2,6метра. Для  малых секций межцентровое расстояние около 2,0 метра. Расчетное удельная подача количество воздуха = 70м³/час/т продукции  и необходимое давление - 240-280Па. Возможное увеличение статического давления - до двукратного, поэтому для подбора требуемого типа вентиляторов будем исходить из рабочего давления Рст=330-350Па. На рисунках 2 - 8 показаны варианты изображения с разных точек на хранилище.

Типовой проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн.

Рис.2

В данном варианте смесительные камеры размещаются непосредственно над распределительными каналами. Возможен вариант с рециркуляционными клапанами или без них. Конечно, наличие клапана рециркуляции позволяет более строго отслеживать заданную температуру хранения   предписаниям технологии, но отсутствие не мешает системе активного вентилирования выполнить требования  технологии хранения.

Типовой проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн.

Рис.3

Типовой проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн.

Рис.4

Для создания закромного способа хранения в малых секциях используются мобильные перегородки, изготовлены из досок и  металлоконструкций. С помощью подобных перегородок возможно сделать свободное разграничение между сортами картофеля.

Типовой проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн.

Рис.5

Вентиляция овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн.

Рис.6  Построение узла всасывания уличного воздуха и размещение вентилятора нагнетания.

Оборудование для овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн.

Рис.7

В каждой секции хранение навальное, размеры определяют ёмкость секции. Увеличение или уменьшение длин секций приведет к увеличению \уменьшению хранилища, а изменение секции логистики - к новым возможностям по переработке продукта.

Построение вентиляции возможно сделать на осевых вентиляторах. Необходимое статическое давление для подобной компоновке  не очень высокое - порядка 24-270 Па. Если есть желание выбрать и построить хранилище на  энергоэффективных вентиляторах - возможно применить вентиляторы ЕС типа.  Управление подобными современными вентиляторами выполняется в системе автоматизированного управления активной вентиляции АГРО 7.

В качестве вентиляторов нагнетания выбираем осевые  вентиляторы  ЕС типа с параметрами, которые смогут  обеспечить необходимую производительность и давление во всех возможных  случаях. В качестве клапанов  применяются жалюзийные клапана утеплённого типа КВУкк со встроенными обогревателями лопаток. Возможно установить дополнительное оборудование - увлажнитель воздуха, озонатор, охладитель воздуха.

Аналогичный состав оборудования будет применяться для секции №3

Наращивание или уменьшение объёма хранимого продукта в данном варианте конструкции хранилища возможно выполнять путём добавления или уменьшения смесительных венткамер с набором необходимого числа датчиков, вентиляторов, клапанов и других элементов. В данном случае блок А105-04 рассчитан на управление 4-х независимых венткамер. Сочетание впускной - выпускной клапан в данной конфигурации является оптимальным и удобным. Применение секционного подхода даёт  возможность  построить хранилище длиной более 100метров. Следует обязательно учесть особенности обращения с продуктом, удобства доступа и логистики операций с картофелем. Использование способа поперечной подачи воздуха от смесительной камеры непосредственно в насыпь уменьшает потери на перемещение воздуха и позволяет применить более дешёвые осевые вентиляторы.

 Применение схемы с общими венткамерами в общем  случае ограничено длиной магистрального канала. Опыт применения указывает на целесообразность ограничения размеров магистрального  канала, создавать конструкции следует длиной  не более 40 метров. Дальнейшее увеличение длин строения и размеров   магистралей приводит к увеличению скорости движения воздуха, повышению потерь, увеличению линейных размеров клапанов, рост мощностей вентиляторов   и в итоге  ухудшении экономичности и управляемости хранилища. Поэтому дальнейшие наращивания не делается и в данном расчете не приводятся.

Следует понимать,  увеличение ёмкости хранилища может быть сделано за счет увеличения числа секций вентилирования и далее. Но тогда встаёт вопрос - а как  же достать картофель из такого хранилища, и по этой причине обычно применяется  решения - чередование секций вентилирования и секций для транспорта и логистических операций. И в данном случае вариантов может быть несколько,  это уже конструирование из готовых кубиков,  такое конструирование создаёт удобство для конкретного Заказчика и его хозяйства.

Заказать современную систему контроля микроклимата, проект или строительство   овощехранилища, картофелехранилища или фруктохранилища, Вы можете в компании «АгроСтройКомплект» по тел.: 89253616263. http://holodilnoe.su/

 

СКАЧАТЬ ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ОВОЩЕХРАНИЛИЩА, (КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА) НА 3000 тонн

СКАЧАТЬ ПРОЕКТ ОВОЩЕХРАНИЛИЩА (КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА) НА 3000 тонн

 

МЫ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ, МЫ - ЛУЧШИЕ!!!

 

 

 

  • Оставить заявку

powered ByGiro.com